ちくわとキムチのクリームパスタ

焼く

ワンプレートde節約ご飯。意外な素材でできる、意外なおいしさのクリームパスタ。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:836kcal

/

ちくわ 2本
キムチ 60g
生クリーム 200cc
スパゲッティ 200g
ロースハムスライス 2枚
少々
  1. 1.

    ちくわ、ロースハムスライス、キムチは千切りにする。

  2. 2.

    お湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。

  3. 3.

    フライパンに生クリームを入れて火にかけ、沸いてきたら弱火にし、1のちくわ・ロースハムスライス・キムチを入れる。

  4. 4.

    塩で味を調え、茹で上がった2のスパゲッティと絡め、器に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

生クリームは完全に沸騰させないように気をつけましょう。

献立作成者:オフィシャル