大根ときんきの煮付け

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:180kcal

印刷する

季節の野菜と合わせてタレで煮るだけ。

  • きんき

    4尾

  • 青首大根(カット)

    1/2本

  • 根しょうが

    1片

  • 添付のタレ

    1袋(30グラム)

作り方

  1. 1.

    大根は2~3センチの厚さに切り米のとぎ汁で煮てアクを抜く

  2. 2.

    鍋にきんき、大根、スライスしたしょうがを入れ水とタレを加えて味がしみ込むまで煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。