ツナとキャベツの煮物
●作り方
- 1.
キャベツはざく切り、たまねぎ・にんじんは薄切りにして鍋に入れる。
- 2.
ツナ(缶)を入れてふたをして弱火にし、野菜の水分で蒸す。
- 3.
時々混ぜて、野菜に火が通ってきたら、しょうゆやみそで味付けする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キャベツはざく切り、たまねぎ・にんじんは薄切りにして鍋に入れる。
ツナ(缶)を入れてふたをして弱火にし、野菜の水分で蒸す。
時々混ぜて、野菜に火が通ってきたら、しょうゆやみそで味付けする。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。