じゃが芋とベーコンのカレーソテー

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分  カロリー:182kcal

印刷する

親しみやすいカレー風味で、食欲アップ!

  • じゃが芋

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • グリンピース

    2/3カップ

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    2枚

  • ローリエ

    1/2枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • カレー粉

    小さじ1

  • coopピュアオリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は洗い、皮つきのまま1個ずつラップで包んで電子レンジで5~6分加熱する。熱いうちに皮をむき、くし型に切る。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切り、にんにくは包丁の腹でつぶし、ベーコンは3センチメートル幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにcoopピュアオリーブオイルとにんにく、細かくつぶしたローリエを入れてから弱火で熱し、香りが出てきたら火を強めて玉ねぎ、ベーコンを炒める。

  4. 4.

    じゃが芋を加えてよく炒め、グリンピースを加えたら塩・こしょう・カレー粉で味付けする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。