大根と桜えびのキンピラ
●作り方
- 1.
大根を棒状に切り、さっと炒めてしょうゆ、砂糖、酒で味付けし、桜えびを加えて軽く炒める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
大根を棒状に切り、さっと炒めてしょうゆ、砂糖、酒で味付けし、桜えびを加えて軽く炒める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。