サバのカレー風味

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:237kcal

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ただの焼き魚に飽きたら、こんな味付けはいかがですか?

  • さば(おろしたもの)

    2枚

  • 薄力粉

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1弱

  • 少々

  • サラダ油

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    さばの皮目に包丁を入れ、塩で下味を付け、酒を振りかける。

  2. 2.

    ビニール袋に薄力粉とカレー粉を合わせ、1のさばを入れて全体的に粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2のさばを両面こんがりと焼いて完成。

ポイント/注意点

お酒を振りかけることで魚の生臭さが取れるので、他のおかずに臭いも移らず、お弁当にぴったりです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。