豚肉ともやしのごま炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:243kcal

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ドレッシングを使った味付けカンタンおかずです。

  • 豚肩ロース切落し

    100g

  • もやし

    200g

  • 深煎り胡麻ドレッシング

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 適量

  • サラダ油

    適量

  • いりごま黒

    少々

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース切落しに、塩・こしょうで下味を付ける。

  2. 2.

    もやしは根の部分を取り、熱湯をくぐらせて水気を切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒めて火を通す。

  4. 4.

    3に2のもやしを入れ、深煎り胡麻ドレッシングを全体に絡める。

  5. 5.

    4を皿に移し、いりごま黒を振りかけて完成。

ポイント/注意点

もやしは炒める際に水分が出るので、しっかり水気を切りましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。