豚肉ともやしのごま炒め
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:243kcal
ドレッシングを使った味付けカンタンおかずです。
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豚肩ロース切落し
100g
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もやし
200g
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深煎り胡麻ドレッシング
適量
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塩・こしょう
適量
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酒
適量
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サラダ油
適量
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いりごま黒
少々
●作り方
- 1.
豚肩ロース切落しに、塩・こしょうで下味を付ける。
- 2.
もやしは根の部分を取り、熱湯をくぐらせて水気を切る。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒めて火を通す。
- 4.
3に2のもやしを入れ、深煎り胡麻ドレッシングを全体に絡める。
- 5.
4を皿に移し、いりごま黒を振りかけて完成。
●ポイント/注意点
もやしは炒める際に水分が出るので、しっかり水気を切りましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。