もずくとグリーンピース入り厚焼き卵
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:255kcal
色も鮮やかな厚焼き卵。お弁当にぴったりです。
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もずく(味付でも生でも可)
50g
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グリーンピース
20粒くらい
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卵
3個
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【調味料】
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だし汁
1/3カップ
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みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
卵をボウルに割り入れ、【調味料】を入れて溶きほぐす。
- 2.
もずくを水で軽く洗ってほどよい長さに切ったものと、茹でたグリーンピースを1に混ぜる。
- 3.
サラダ油(分量外)をひいて熱したフライパンに、グリーンピースが均等に行き渡るように流し込み、厚焼き卵を焼く。
- 4.
カットして皿に盛り付けて完成。
●ポイント/注意点
焦げ付きやすいので、油は多めにしっかりひきましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。