桜えびと春野菜のパスタ

焼く

桜えびを使った上品な味わいの和風パスタです。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:597kcal

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スパゲッティ 200g
春きゃべつ 2枚
アスパラ 2本
春菊 2本
そら豆 10粒
桜えび 大さじ2
アンチョビフィレ 3枚
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2
  1. 1.

    春きゃべつ・アスパラは食べやすい大きさに切って下茹でし、冷水にとり、冷ました後に水気をとっておく。

  2. 2.

    春菊・にんにくをみじん切りにする。

  3. 3.

    スパゲッティをやや固めに茹でる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2のにんにくを弱火でじっくり炒める。

  5. 5.

    にんにくがキツネ色になったら、桜えびを入れ香りを出す。

  6. 6.

    4のフライパンに1の野菜と2の春菊、3のスパゲティ、そら豆を入れて炒める。

  7. 7.

    アンチョビフィレを1cm幅に切って5に入れて調味し、皿に盛って完成。

ポイント/注意点

アンチョビで味付けしますが、塩気が足りないようであれば、塩を追加して調整してください。

献立作成者:オフィシャル