ウインナーのクレープ巻き

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

3歳以上

  • たまねぎみじん切り(炒めて冷凍したものを解凍)

    10g

  • ポークウインナー

    2本

  • クレープの皮

    1枚

  • レタス

    1枚

  • トマトケチャップ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ポークウインナーを縦に4等分にし、たまねぎみじん切りを炒める。

  2. 2.

    クレープを広げ、レタス・ウインナー・トマトケチャップをのせ、たまねぎみじん切りをのせて巻く。

  3. 3.

    好みの大きさに切り、皿に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。