グリーンペースト

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

葉もの野菜をたっぷり使った香りのよいペースト。冷蔵で3~4日、冷凍で約1カ月持ちます。※分量は作りやすい量です。

  • ほうれん草(葉の部分)

    3束

  • 菜の花(葉の部分)

    2束

  • パセリ

    1/2束

  • 大葉

    20枚

  • バジルペースト

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草と菜の花は軽く熱湯をくぐらせて水気をきる。

  2. 2.

    1と他の材料を全てミキサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜて完成。

ポイント/注意点

バジルペーストを入れることで、香りがぐっと良くなります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。