春野菜とまぐろの和風パスタ

焼く

バターしょうゆの香りが食欲をそそるパスタです。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:680kcal

/

スパゲティ 200g
まぐろ切り落とし 140g
ブロッコリー 1/4個
アスパラ 2本
黄ピーマン 1/2個
長ねぎ 1/2本
塩・こしょう 少々
薄力粉 少々
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
鷹の爪 適量
バター 大さじ1
【調味料】
しょうゆ 少々
みりん 少々
少々
  1. 1.

    まぐろ切り落としに塩・こしょうし、薄力粉を薄くまぶしてフライパンで焼く。

  2. 2.

    ブロッコリーとアスパラは一口大に切って茹で、黄ピーマンは細切り、長ねぎは斜め切りにする。

  3. 3.

    イパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、1と2を【調味料】で炒め、茹でたスパゲティを絡めて最後にバターを入れて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル