春野菜とまぐろの和風パスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:680kcal

印刷する

バターしょうゆの香りが食欲をそそるパスタです。

  • スパゲティ

    200g

  • まぐろ切り落とし

    140g

  • ブロッコリー

    1/4個

  • アスパラ

    2本

  • 黄ピーマン

    1/2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    適量

  • 鷹の爪

    適量

  • バター

    大さじ1

  • 【調味料】

  • しょうゆ

    少々

  • みりん

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    まぐろ切り落としに塩・こしょうし、薄力粉を薄くまぶしてフライパンで焼く。

  2. 2.

    ブロッコリーとアスパラは一口大に切って茹で、黄ピーマンは細切り、長ねぎは斜め切りにする。

  3. 3.

    イパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、1と2を【調味料】で炒め、茹でたスパゲティを絡めて最後にバターを入れて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。