鶏ササミのフリッター
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:254kcal
しっとり、やわらかなフリッターです。
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筋なしササミ
4本
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塩・こしょう
少々
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サラダ油
適量
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【フリッターの衣】
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卵
1個
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水
大さじ4
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薄力粉
大さじ4
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マヨネーズ
大さじ1/2
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パセリみじん切り
少々
●作り方
- 1.
筋なしササミを3等分くらいにそぎ切りし、塩・こしょうで下味を付ける。
- 2.
卵を卵白と卵黄に分けてそれぞれ泡立て、他の【フリッターの衣】と混ぜ合わせる。
- 3.
1のササミにうすく薄力粉(分量外)をまぶし、2の衣を付けて170度の油で揚げる。
●ポイント/注意点
フリッターは衣のふわふわ感が決めて。衣を作ったら揚げるまでに時間を置かないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。