- 1.
うなぎは3センチメートル幅に切る。
- 2.
ごぼうはささがきにし、水に2~3回さらしてアク抜きし、ゆでこぼす。
- 3.
鍋にAを煮立たせ、ごぼうを入れて火を通し、手順1のうなぎを加える。
- 4.
溶きほぐした卵を回し入れ、半熟程度に火を通し、仕上げに刻んだ三つ葉を散らして器に盛る。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
うなぎは3センチメートル幅に切る。
ごぼうはささがきにし、水に2~3回さらしてアク抜きし、ゆでこぼす。
鍋にAを煮立たせ、ごぼうを入れて火を通し、手順1のうなぎを加える。
溶きほぐした卵を回し入れ、半熟程度に火を通し、仕上げに刻んだ三つ葉を散らして器に盛る。
献立作成者:オフィシャル