うなぎとごぼうの卵とじ

焼く

夏の疲れに栄養価の高いうなぎをお手軽料理で。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:221kcal

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うなぎ長蒲焼 1尾
ごぼう 1本
4個
三つ葉 10本
A)水 1と1/2カップ
A)coopかつお風味3倍つゆ 大さじ3
  1. 1.

    うなぎは3センチメートル幅に切る。

  2. 2.

    ごぼうはささがきにし、水に2~3回さらしてアク抜きし、ゆでこぼす。

  3. 3.

    鍋にAを煮立たせ、ごぼうを入れて火を通し、手順1のうなぎを加える。

  4. 4.

    溶きほぐした卵を回し入れ、半熟程度に火を通し、仕上げに刻んだ三つ葉を散らして器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル