さわらのトマト煮のパスタ

焼く

爽やかな酸味があたたかな春にぴったりの一品です。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:577kcal

/

さわら 2切
トマトソース缶 200g
パスタ 200g
塩・こしょう 適量
  1. 1.

    さわらを4等分に切り、塩・こしょうしてフライパンで焼く。その間にパスタを茹でる。

  2. 2.

    1のさわらを2つ取り出しておき、残りの2つは焼きながらほぐし、カリッとなるまで火を通す。

  3. 3.

    2のフライパンにトマトソース缶を加え、沸騰してきたら取り出しておいたさわらを少し煮て、茹でたパスタにかけて完成。

ポイント/注意点

さわら以外に白身の魚はもちろん、まぐろで作ってもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル