さわらのトマト煮のパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:577kcal

印刷する

爽やかな酸味があたたかな春にぴったりの一品です。

  • さわら

    2切

  • トマトソース缶

    200g

  • パスタ

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    さわらを4等分に切り、塩・こしょうしてフライパンで焼く。その間にパスタを茹でる。

  2. 2.

    1のさわらを2つ取り出しておき、残りの2つは焼きながらほぐし、カリッとなるまで火を通す。

  3. 3.

    2のフライパンにトマトソース缶を加え、沸騰してきたら取り出しておいたさわらを少し煮て、茹でたパスタにかけて完成。

ポイント/注意点

さわら以外に白身の魚はもちろん、まぐろで作ってもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。