海鮮塩焼そば

ドレッシング活用術!味付けに失敗なしの塩焼そばです。
- 2人分
- 時間:15分
- カロリー:460kcal
シーフードミックス | 100g |
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焼そば | 2人分 |
にら、たまねぎ、にんじん | 適量 |
チョレギサラダ あっさり塩味 | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
- 1.
シーフードミックスを解凍し、水気をしっかりと切ってチョレギサラダ あっさり塩味(大さじ1)で和える。
- 2.
にら、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 3.
フライパンを火にかけ、ごま油を入れて馴染んだところに1のシーフードミックスを入れ炒める。
- 4.
すぐに2のたまねぎ、にんじんも加えて、火が通ったらほぐした麺を加えて炒めていく。
- 5.
麺がしっとりしてきたら、残りのチョレギサラダ あっさり塩味、オイスターソースを加えて手早く炒める。
- 6.
最後ににらを入れ、軽く炒めたら皿に盛り付けて完成。
ポイント/注意点
野菜の歯ごたえが残るように、手早く炒めましょう。
献立作成者:オフィシャル