海鮮塩焼そば

焼く

ドレッシング活用術!味付けに失敗なしの塩焼そばです。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:460kcal

シーフードミックス 100g
焼そば 2人分
にら、たまねぎ、にんじん 適量
チョレギサラダ あっさり塩味 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
ごま油 大さじ1
  1. 1.

    シーフードミックスを解凍し、水気をしっかりと切ってチョレギサラダ あっさり塩味(大さじ1)で和える。

  2. 2.

    にら、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、ごま油を入れて馴染んだところに1のシーフードミックスを入れ炒める。

  4. 4.

    すぐに2のたまねぎ、にんじんも加えて、火が通ったらほぐした麺を加えて炒めていく。

  5. 5.

    麺がしっとりしてきたら、残りのチョレギサラダ あっさり塩味、オイスターソースを加えて手早く炒める。

  6. 6.

    最後ににらを入れ、軽く炒めたら皿に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

野菜の歯ごたえが残るように、手早く炒めましょう。

献立作成者:オフィシャル