フルーツサラダサンド(パックサンド)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

子どもも大好きなデザートサンドイッチ!端がしっかり止まっているので、手も汚れません。

  • お好みのフルーツ

    100g

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • サンドイッチ用パン

    4枚

作り方

  1. 1.

    お好みのフルーツを2cm角に切る。

  2. 2.

    生クリームを氷水に当てながら砂糖を加え泡立て、ホイップクリームをつくる。

  3. 3.

    2が八分立てになったらマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、1のフルーツを加えざっくりと混ぜる。

  4. 4.

    サンドイッチ用パンの耳を切り落とし、そのうち2枚に3をのせてパンを重ねる。

  5. 5.

    手で軽く上から押さえながら包丁の背で端をギュッと押して完成。

ポイント/注意点

端を抑えるときは、強く抑えすぎないように気をつけましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。