フルーツサラダサンド(パックサンド)
●材料 1人分
時間:15分
子どもも大好きなデザートサンドイッチ!端がしっかり止まっているので、手も汚れません。
-
お好みのフルーツ
100g
-
生クリーム
100cc
-
砂糖
20g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
サンドイッチ用パン
4枚
●作り方
- 1.
お好みのフルーツを2cm角に切る。
- 2.
生クリームを氷水に当てながら砂糖を加え泡立て、ホイップクリームをつくる。
- 3.
2が八分立てになったらマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、1のフルーツを加えざっくりと混ぜる。
- 4.
サンドイッチ用パンの耳を切り落とし、そのうち2枚に3をのせてパンを重ねる。
- 5.
手で軽く上から押さえながら包丁の背で端をギュッと押して完成。
●ポイント/注意点
端を抑えるときは、強く抑えすぎないように気をつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。