とりそぼろじゃがサンド(ポケットサンド)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

ポロポロこぼれないので、小さなお子さんにぴったりのサンドイッチです。

  • じゃがいも

    1個

  • とりそぼろ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 小ねぎ

    適量

  • 厚めの食パン

    2枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむいて、大きめに切って茹でる。

  2. 2.

    1のいもに火が通ったらお湯を切り、ボウルに入れてとりそぼろとマヨネーズで混ぜ合わる。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、刻んだ小ねぎも加えて混ぜる。

  4. 4.

    食パンを半分に切り、切り口に切れ目を入れてポケット状にし、3を詰めて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。