とりそぼろじゃがサンド(ポケットサンド)
●材料 1人分
時間:15分
ポロポロこぼれないので、小さなお子さんにぴったりのサンドイッチです。
-
じゃがいも
1個
-
とりそぼろ
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ2
-
小ねぎ
適量
-
厚めの食パン
2枚
●作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむいて、大きめに切って茹でる。
- 2.
1のいもに火が通ったらお湯を切り、ボウルに入れてとりそぼろとマヨネーズで混ぜ合わる。
- 3.
粗熱が取れたら、刻んだ小ねぎも加えて混ぜる。
- 4.
食パンを半分に切り、切り口に切れ目を入れてポケット状にし、3を詰めて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。