生秋鮭のしんびき粉揚げ

焼く

おもてなし料理にも最適な上品な味わい。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:244kcal

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生秋鮭 2切
酒、しょうゆ 小さじ2
小さじ1/4
しんびき粉 1/2カップ
ししとう 8本
coopサラダ油 適宜
coop沖縄の塩うるままーす 適宜
粉さんしょう 適宜
A)薄力粉 大さじ2強
A)水 大さじ2
  1. 1.

    鮭は皮をむき、骨を除いて食べやすい大きさにそぎ切りにしてから酒、塩をふって下味をつける。

  2. 2.

    ししとうは数箇所楊枝で穴をあけておく。

  3. 3.

    鮭の水気をペーパータオルでふき、混ぜ合わせたAの衣を薄くつけ、しんびき粉を全体にまぶしつける。

  4. 4.

    揚げ油を170℃に熱し、まずししとうに残りのAの衣をつけて揚げ、次に鮭を、色がつきすぎないように注意しながら揚げる。

  5. 5.

    器に盛り付け、お好みで塩と粉ざんしょうをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル