生秋鮭のしんびき粉揚げ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:244kcal

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おもてなし料理にも最適な上品な味わい。

  • 生秋鮭

    2切

  • 酒、しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • しんびき粉

    1/2カップ

  • ししとう

    8本

  • coopサラダ油

    適宜

  • coop沖縄の塩うるままーす

    適宜

  • 粉さんしょう

    適宜

  • A)薄力粉

    大さじ2強

  • A)水

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鮭は皮をむき、骨を除いて食べやすい大きさにそぎ切りにしてから酒、塩をふって下味をつける。

  2. 2.

    ししとうは数箇所楊枝で穴をあけておく。

  3. 3.

    鮭の水気をペーパータオルでふき、混ぜ合わせたAの衣を薄くつけ、しんびき粉を全体にまぶしつける。

  4. 4.

    揚げ油を170℃に熱し、まずししとうに残りのAの衣をつけて揚げ、次に鮭を、色がつきすぎないように注意しながら揚げる。

  5. 5.

    器に盛り付け、お好みで塩と粉ざんしょうをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。