マッシュルームペーストのオムレツ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:246kcal

印刷する

マッシュルームと卵は相性バツグン!のんびり過ごす朝にどうぞ。

  • マッシュルーム缶

    1缶(小)

  • たまねぎ

    1個

  • 2個

  • バター

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • トマトソース(ケチャップでもよい)

    適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルーム缶とたまねぎを粗みじん切りにし、バターで炒めて塩・こしょうで味付けし、冷ます。

  2. 2.

    卵を溶き、1のマッシュルームとたまねぎ、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて生地を作る。

  3. 3.

    フライパンを火にかけてバターを溶かし、バターが焦げる前に中火にして2の生地を流す。

  4. 4.

    生地が半熟くらいになったら形を整え、完全に火が通りきらないふんわりとした状態まで焼く。

  5. 5.

    皿に盛り付けトマトソースをかけて完成。

ポイント/注意点

マッシュルームとたまねぎを炒めたものは、冷蔵庫で保存ができます。パスタなどにも活用出来る便利なペーストです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。