ブリの鍋照り焼き

焼く

ブリの定番メニューですね。フライパンで照りよく焼き上げましょう。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:297kcal

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ぶり 4切
ししとう 8個
長ねぎ 1本
小さじ2
酒、しょうゆ 各小さじ2
A)coopつゆ3倍濃縮 大さじ2
A)しょうがのしぼり汁 小さじ1
  1. 1.

    バットにAを混ぜ合わせ、ぶりを並べる。途中で裏返し、全体で20~30分漬けておく。

  2. 2.

    長ねぎは4センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順1の汁気を軽くふいて、器に盛るときに表になる側を下にして焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら裏返し、残りの漬け汁を入れて、フライパンをゆっくりと動かしながら照りつけながら火を通す。

  5. 5.

    別のフライパンで長ねぎとししとうを油でソテーし、酒、しょうゆをふって手順4と器に盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル