ブリの鍋照り焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:297kcal

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ブリの定番メニューですね。フライパンで照りよく焼き上げましょう。

  • ぶり

    4切

  • ししとう

    8個

  • 長ねぎ

    1本

  • 小さじ2

  • 酒、しょうゆ

    各小さじ2

  • A)coopつゆ3倍濃縮

    大さじ2

  • A)しょうがのしぼり汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    バットにAを混ぜ合わせ、ぶりを並べる。途中で裏返し、全体で20~30分漬けておく。

  2. 2.

    長ねぎは4センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順1の汁気を軽くふいて、器に盛るときに表になる側を下にして焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら裏返し、残りの漬け汁を入れて、フライパンをゆっくりと動かしながら照りつけながら火を通す。

  5. 5.

    別のフライパンで長ねぎとししとうを油でソテーし、酒、しょうゆをふって手順4と器に盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。