野菜のホイル蒸し

蒸す

9~11か月

  • 1人分
  • 時間:15分

かぶ 1/4個
菜の花(葉の部分) 2枚
にんじん 厚さ1cm幅のいちょう切り1枚
レタス 1/4枚
しらす 適量
りんご 1/8個
だし汁 適量
  1. 1.

    野菜をだし汁でやわらかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    しらすはぬるま湯につけ、塩抜きする。

  3. 3.

    りんごは野菜と別に茹でて、潰す。

  4. 4.

    アルミホイルに細かく切った野菜を置き、りんごをかけ、しらすをちらして包む。

  5. 5.

    魚焼きグリルかオーブントースターで約2分加熱して完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル