ハンバーグキッシュ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:544kcal
「ふっくらジューシー生ハンバーグ」にひと工夫!味もボリュームも満足の一品です。
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ふっくらジューシー生ハンバーグ(解凍したもの)
200g(2個)
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ほうれん草
1/2束
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ベーコンスライス
4枚
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ミックスチーズ
60g
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サラダ油
適量
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バター
適量
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塩・こしょう
適量
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【キッシュ生地】
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卵
2個
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生クリーム
100ml
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塩・こしょう
少々
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ナツメグ(あれば)
少々
●作り方
- 1.
【キッシュ生地】の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2.
ベーコンスライスは2cmくらいに切り、ほうれん草は4cmくらいに切る。
- 3.
フライパンにサラダ油・バターを入れ、2のベーコンを弱火で炒め、火が通ったらほうれん草を加えて更に炒めてこしょうを少々ふる。
- 4.
キャセロールにオーブンシートをしき、3を半量しき、焼いてスライスしたハンバーグを置き、また3を置く。
- 5.
4にキッシュ生地を流し、ミックスチーズをのせ、250度のオーブンで5~6分焼く。
- 6.
焼き上がったキッシュを型から外し、切り分けて皿に盛る。
●ポイント/注意点
焼き時間が短い方がふわっとした口当たりに仕上がりますが、型から外す際に崩れやすくなります。慣れないうちは、ちょっと固めに焼きましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。