玉子チャーハンいなり
●作り方
- 1.
味付いなりあげを半分に切り、茹でた菜の花、又はほうれん草を細かく切る。
- 2.
卵を溶き、フライパンで1の野菜を加えてチャーハンをつくる。
- 3.
4.味付いなりあげに2のチャーハンを包んで完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
味付いなりあげを半分に切り、茹でた菜の花、又はほうれん草を細かく切る。
卵を溶き、フライパンで1の野菜を加えてチャーハンをつくる。
4.味付いなりあげに2のチャーハンを包んで完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。