ポークシチュー ストロガノフ風

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:644kcal

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豚肉で作るストロガノフ。お財布がピンチの時の救世主です。

  • 豚バラ肉または肩肉

    100g

  • たまねぎ

    1と1/2個

  • スライスマッシュルーム

    1缶

  • ピーマン

    1個

  • ビーフシチューの素

    2個

  • 赤ワイン

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

  • 1カップ

  • 生クリーム

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • ご飯又はパセリライス

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉または肩肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうして下味をつけ、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。

  3. 3.

    2にスライスしたたまねぎ・ピーマン・マッシュルームを入れてよく炒め、赤ワインを振る。

  4. 4.

    3のフライパンにトマトケチャップと水を入れ、ビーフシチューの素を入れて全体に火を通す。

  5. 5.

    最後に生クリームを入れて完成。

  6. 6.

    皿にご飯又はパセリライスを盛り、5をかける。

ポイント/注意点

パセリライスはパセリ・にんにくみじん切り・バターで炒めたご飯です。ハッシュドポークによく合うので、試してみてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。