餃子と野菜のスープ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

1歳半以上餃子の種の材料は「餃子鍋」を参照してください。

  • 餃子の種(にらは除く)

    30g

  • 少量

  • 餃子の皮

    2枚

  • もやし・チンゲン菜・えのき・しめじ・木綿豆腐

    各少量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を半分に切り、餃子の種に水を混ぜて柔らかくしたものをのせて餃子を作る。

  2. 2.

    野菜・豆腐のみじん切りを鍋に入れ、水200cc(分量外)を入れて柔らかく煮る。

  3. 3.

    1の餃子を入れ、火が通ったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。