餃子と野菜のスープ
●材料 1人分
時間:15分
1歳半以上餃子の種の材料は「餃子鍋」を参照してください。
-
餃子の種(にらは除く)
30g
-
水
少量
-
餃子の皮
2枚
-
もやし・チンゲン菜・えのき・しめじ・木綿豆腐
各少量
●作り方
- 1.
餃子の皮を半分に切り、餃子の種に水を混ぜて柔らかくしたものをのせて餃子を作る。
- 2.
野菜・豆腐のみじん切りを鍋に入れ、水200cc(分量外)を入れて柔らかく煮る。
- 3.
1の餃子を入れ、火が通ったら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。