野菜あんかけうどん

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

9~11か月

  • うどん

    2本

  • サラダフレーク

    1/2本

  • 白菜の葉の部分・にんじん・しいたけのみじん切り

    各適量

  • 水溶き片栗粉

    少量

作り方

  1. 1.

    うどんは1cmくらいに切り、鍋に水を入れて柔らかく茹で、ザルにあげる。

  2. 2.

    サラダフレークと野菜のみじん切りを鍋に入れて柔らかく茹で、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    1のうどんを器に盛り、2をかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。