野菜あんかけうどん
●作り方
- 1.
うどんは1cmくらいに切り、鍋に水を入れて柔らかく茹で、ザルにあげる。
- 2.
サラダフレークと野菜のみじん切りを鍋に入れて柔らかく茹で、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
1のうどんを器に盛り、2をかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
うどんは1cmくらいに切り、鍋に水を入れて柔らかく茹で、ザルにあげる。
サラダフレークと野菜のみじん切りを鍋に入れて柔らかく茹で、水溶き片栗粉でとろみをつける。
1のうどんを器に盛り、2をかけて完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。