ひと口つくねハンバーグ
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉は細かく刻み、ボウルに入れて絹豆腐、塩、片栗粉と練り合わせる。
- 2.
1のつくねをひと口大の大きさに丸める。
- 3.
フライパンを弱火にかけ、2のつくねを焦げ目がつくくらいに焼き上げる。
- 4.
小鍋にトマトケチャップと水を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5.
3のつくねに4をかけて完成。
●ポイント/注意点
モモ肉の代わりにひき肉を使ってもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。