かぼちゃ入りうどん

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

1歳半以上

  • かぼちゃ

    50g

  • 大根

    1cm

  • にんじん

    1cm

  • うどん

    1/4玉

  • だし汁(薄め)

    1/3カップ

  • 味噌

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ、大根、にんじんを小さく切る。うどんも食べやすいよう切る。

  2. 2.

    だし汁を沸かして1の大根、にんじんを先に入れ、柔らかくなったらかぼちゃを入れて煮る。

  3. 3.

    2に火が通ったらうどんを加え、少し煮たら味噌を溶き加えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。