カキフライタルタルソース添え

焼く

ジュワッと熱々のかきフライを手作りのタルタルソースでいただきます。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:307kcal

/ / / / / / / / /

生かき 300グラム
塩、こしょう 各少々
キャベツ 4枚
レモン 1/2個
薄力粉、溶き卵、パン粉 各適宜
揚げ油 適宜
A)coopマヨネーズ 大さじ4
A)ゆで卵 1個
A)ピクルス 小1本
A)玉ねぎのみじん切り 大さじ1
A)牛乳 大さじ1
A)パセリみじん切り 小さじ1
A)フレンチマスタード 小さじ1
A)塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    かきはざるに入れ、ボウルにためた水の中で一度ふり洗いしてから塩少々をふり、再度ふり洗いして汚れを落とし、水気をきる。

  2. 2.

    かきをペーパータオルを敷いたバットに並べてさらに水気をとり、塩・こしょうをしてから薄力粉・溶き卵・パン粉を順につける。

  3. 3.

    170℃の揚げ油でを色よく揚げる。

  4. 4.

    Aの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

  5. 5.

    器に揚げたての手順3をのせ、手順4と付け合せのキャベツ、レモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル