とうふプリンフルーツ入り

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

12~18か月

  • 絹豆腐

    30g

  • 牛乳・水(粉ミルクでも可)

    各40ml

  • フルーツミックス(缶)

    適量

  • ゼラチンまたはかんてん(水で戻す)

    少々

作り方

  1. 1.

    絹豆腐をボウルに入れて潰し、泡立て器で更になめらかにする。

  2. 2.

    鍋にフルーツミックス(缶)を入れる。フルーツが大きい場合は、フォーク等で潰して鍋に入れる。

  3. 3.

    牛乳・水を2の鍋に入れて軽く沸かし、水で戻したゼラチンまたはかんてんを入れる。

  4. 4.

    3と1を混ぜ合わせ、粗熱を取って器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。