すり身と鶏肉のワンタン
●作り方
- 1.
ボウルに白身魚やエビなどのすり身・若鶏ササミ挽肉を入れてよく混ぜる。
- 2.
水溶き片栗粉を1に入れて混ぜ合わせる。
- 3.
ワンタンの皮に2の材料をのせ、四角に折りたたんでワンタンを作る。
- 4.
鍋にお湯を沸かして3のワンタンを茹でる。器に移してよく冷ます。
●ポイント/注意点
材料ににんじんやほうれん草をすりおろしたものを混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。