白菜とクリームコーンのスープ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

12~18か月

  • 白菜(葉の部分)

    1枚の4~5cm

  • スイートコーンホール缶

    小さじ2弱

  • 牛乳・水(粉ミルクでも可)

    各50ml

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 1.

    白菜(葉の部分)は、茹でるか電子レンジで柔らかく水気を絞り、みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にスイートコーンを入れ、スプーン等で軽くつぶし、1の白菜と牛乳・水を入れてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    2の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器に移してよく冷ます。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。