きのことチキンのカチャトーラ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

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「サクラ アラビアータ」を使ったレシピです。

  • 若鶏モモ肉

    300g

  • きのこ(お好みで)

    適量

  • トマト

    1個(大)

  • たまねぎ

    1/4個

  • アラビアータソース

    100g

  • にんにく

    小さじ1(みじん切り)

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉は6等分にカットする。

  2. 2.

    きのこは食べ易い大きさに切り、トマトは乱切り、たまねぎはやや厚めにスライスする。

  3. 3.

    1の若鶏モモ肉に塩・こしょうして、薄力粉をつけて軽く払い、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつけ、皿に移す。

  4. 4.

    空いたフライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れてしんなりするまで炒め、きのこを追加して更に炒める。

  5. 5.

    トマトとアラビアータソースを加え、グツグツと沸いてきたら3の若鶏モモ肉を入れて20分くらい煮込む。

  6. 6.

    塩こしょうで味を調え、器に盛りつけて完成。

ポイント/注意点

唐辛子でお好みの辛さに調整しましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。