きのことチキンのカチャトーラ
●材料 2人分
時間:30分
「サクラ アラビアータ」を使ったレシピです。
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若鶏モモ肉
300g
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きのこ(お好みで)
適量
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トマト
1個(大)
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たまねぎ
1/4個
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アラビアータソース
100g
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にんにく
小さじ1(みじん切り)
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オリーブオイル
適量
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塩・こしょう
適量
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薄力粉
適量
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉は6等分にカットする。
- 2.
きのこは食べ易い大きさに切り、トマトは乱切り、たまねぎはやや厚めにスライスする。
- 3.
1の若鶏モモ肉に塩・こしょうして、薄力粉をつけて軽く払い、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつけ、皿に移す。
- 4.
空いたフライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れてしんなりするまで炒め、きのこを追加して更に炒める。
- 5.
トマトとアラビアータソースを加え、グツグツと沸いてきたら3の若鶏モモ肉を入れて20分くらい煮込む。
- 6.
塩こしょうで味を調え、器に盛りつけて完成。
●ポイント/注意点
唐辛子でお好みの辛さに調整しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。