なすとさんまのムニエル バジルのソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

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「サクラ バジルペースト」を使ったレシピです。

  • さんま

    1尾

  • なす

    1本(大)

  • ミニトマト

    5個

  • バジルペースト

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1/2

  • にんにく

    小さじ1(みじん切り)

作り方

  1. 1.

    さんまを3枚おろしにして骨を取っておく。なすは横に4等分、ミニトマトは4つにカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、さんまを焼き、続いてなすも焼いていく。

  3. 3.

    2に両面焼き色が付いたら取り出す。

  4. 4.

    小さい鍋に少量のオリーブオイル(分量外)、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たら白ワインを注ぎ1のトマトをさっと炒める。

  5. 5.

    火から離した4の鍋に、バジルペーストを混ぜ合わせてソースを作る。味が濃ければ、少し水を入れて味を調整する。

  6. 6.

    皿に3のなすとさんまを交互に重ね、5のソースをかけて完成。

ポイント/注意点

にんにくは焦がさないように注意して炒めましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。