まぐろのごまだれ丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:405kcal

印刷する

さっぱりしているけど、コクのあるおいしさ!ごまや薬味をたっぷり加えたヘルシー丼。

  • まぐろさく

    200グラム

  • 青じその葉

    4枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • しょうが

    1片

  • 刻みのり

    適量

  • ご飯

    丼4杯

  • A)coopごまあえの素

    1袋

  • A)しょうゆ

    大さじ2

  • A)わさび

    小さじ1

  • A)酒

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    まぐろは2センチメートル角のサイコロ状に切る。

  2. 2.

    長ねぎ、しょうがはせん切りにする。

  3. 3.

    Aを混ぜ合わせ、手順1を入れてからめる。

  4. 4.

    ごはんの上に青じそを敷き、手順3を盛り合わせ、手順2の長ねぎ・しょうがと刻みのりを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。