ビビンバ風 バターロールサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:485kcal

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お肉を使ったパワーサンドイッチ!トンポーローの甘辛さとキムチの辛さが絶妙です。

  • やわらか豚角煮トンポーロー

    1パック(125g)

  • バターロール

    4個

  • もやし

    1/2パック(100g)

  • にら

    1/2束

  • にんじん

    1/4本

  • サラダ菜

    2枚

  • キムチ

    50g

  • 少々

  • ごま油

    少々

  • 煎りごま

    少々

  • コチュジャン

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしとにらをそれぞれゆがき、冷水に取って冷ます。

  2. 2.

    キムチとにんじんは千切りに、やわらか豚角煮トンポーローはお湯で温めておく。

  3. 3.

    コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    (1)のもやしとにらの水気を切り、塩とごま油で味付けし「ナムル」にする。

  5. 5.

    フライパンを弱火にかけ、(2)のにんじんをごま油で炒めてから、軽く塩で味をつける。

  6. 6.

    バターロールの真ん中に切れ目を入れ、(3)を塗ってサラダ菜を敷き詰める。

  7. 7.

    (2)のキムチと(5)のにんじん、(4)のナムルを彩りよく盛りつけ、(2)で温めたトンポーローをのせて完成。

ポイント/注意点

にんじんは生でもよいですが、弱火で炒めてから軽く塩味をつけることで甘みが出ます。時間がない場合は、もやしとにらと一緒にお湯でゆがきましょう。コチュジャンがない場合は、入れなくてもOKです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。