ビビンバ風 バターロールサンド
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:485kcal
お肉を使ったパワーサンドイッチ!トンポーローの甘辛さとキムチの辛さが絶妙です。
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やわらか豚角煮トンポーロー
1パック(125g)
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バターロール
4個
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もやし
1/2パック(100g)
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にら
1/2束
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にんじん
1/4本
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サラダ菜
2枚
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キムチ
50g
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塩
少々
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ごま油
少々
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煎りごま
少々
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コチュジャン
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
もやしとにらをそれぞれゆがき、冷水に取って冷ます。
- 2.
キムチとにんじんは千切りに、やわらか豚角煮トンポーローはお湯で温めておく。
- 3.
コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4.
(1)のもやしとにらの水気を切り、塩とごま油で味付けし「ナムル」にする。
- 5.
フライパンを弱火にかけ、(2)のにんじんをごま油で炒めてから、軽く塩で味をつける。
- 6.
バターロールの真ん中に切れ目を入れ、(3)を塗ってサラダ菜を敷き詰める。
- 7.
(2)のキムチと(5)のにんじん、(4)のナムルを彩りよく盛りつけ、(2)で温めたトンポーローをのせて完成。
●ポイント/注意点
にんじんは生でもよいですが、弱火で炒めてから軽く塩味をつけることで甘みが出ます。時間がない場合は、もやしとにらと一緒にお湯でゆがきましょう。コチュジャンがない場合は、入れなくてもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。