さつまいもと鶏肉のサラダ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

12~18か月

  • さつまいも

    30g

  • 若鶏モモ肉

    30g

  • 粉ミルク

    少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮をむき、小さく切って茹で、熱いうちにフォークでつぶす。

  2. 2.

    若鶏モモ肉は皮をはがし、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、小さく切る。

  3. 3.

    粉ミルクを少量のお湯で溶き、1と2を混ぜ合わせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。