さつまいもと鶏肉のサラダ
●作り方
- 1.
さつまいもの皮をむき、小さく切って茹で、熱いうちにフォークでつぶす。
- 2.
若鶏モモ肉は皮をはがし、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、小さく切る。
- 3.
粉ミルクを少量のお湯で溶き、1と2を混ぜ合わせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さつまいもの皮をむき、小さく切って茹で、熱いうちにフォークでつぶす。
若鶏モモ肉は皮をはがし、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、小さく切る。
粉ミルクを少量のお湯で溶き、1と2を混ぜ合わせて完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。