ポークピカタ 野菜たっぷりソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:500kcal

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すりおろした玉ねぎや、野菜たっぷり和風ドレッシングで仕立てたソースでさっぱりと。

  • お米育ち豚ロース

    2枚

  • 1個

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    1本分

  • 小麦粉

    適量

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    80cc

  • ケチャップ

    50cc

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 50cc

  • バター

    適量

  • レモン

    1/3個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    お米育ち豚ロースは塩・こしょうし、玉ねぎはすりおろす。

  2. 2.

    パセリをみじん切りにしてボウルに入れ、卵と粉チーズを加えて撹拌する。

  3. 3.

    味付けした1のお米育ち豚ロースに小麦粉をつけてよくはたき、卵を溶いて卵液にくぐらせる。

  4. 4.

    油を引いたフライパンで、3を弱火でじっくり焼く。火が通ったらバターを少量入れ、両面に焼き色をつける。

  5. 5.

    小鍋にドレッシング、ケチャップ、水、1の玉ねぎを入れ、1度煮立たせてソースを作る。

  6. 6.

    皿に焼いた4の肉を盛りつけ、5のソースをかけ、レモンを添えて完成。

ポイント/注意点

卵がこげないように、肉は弱火でじっくり焼きましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。