ヌードルに見立てた野菜のパスタ風 ジェノベーゼソース和え

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:499kcal

印刷する

シャキシャキ野菜をあたたかいジェノベーゼソースで。彩りも鮮やかで、食卓をパッと華やかにしてくれるメニューです。

  • ジェノベーゼソース(バジル)

    1パック(65g)

  • ズッキーニ

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • 大根

    1/8本

  • キャベツ

    葉1枚

  • 生クリーム

    60cc

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ベーコンスライス

    2枚

  • 少量

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    それぞれの野菜をピーラーでスライスし、ヌードル状にカットする。

  2. 2.

    大根は軽く塩を振り水気を切る。他の野菜は固めに茹でて冷水にさらして冷やし、水気を切って軽く塩・こしょうしてオリーブオイルで和える。

  3. 3.

    ベーコンスライスは短冊切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ゆっくり3のベーコンを炒め、にんにくのみじん切りを加えて更に炒める。

  5. 5.

    4の香りが立ったら水と生クリームを入れ温める。その間に2の野菜を皿に盛る。

  6. 6.

    5のフライパンにジェノベーゼを加え手早く混ぜ、野菜の上からかけて完成。

ポイント/注意点

茹でた野菜は冷水で冷やすことで、色が鮮やかになり、身が引き締まってシャキシャキ感も増します。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。