ツナビーンズサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:385kcal

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スライスしたフランスパンにツナマヨ風味のビーンズをたっぷりのせていただく、簡単メニューです。

  • ミックスビーンズドライパック

    120g

  • ツナ缶

    80g

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • マヨネーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 1個

  • サラダ菜

    1枚

  • ミニトマト

    1個

  • きゅうり

    適量

  • フランスパン

    1/4本

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにしてから、5分ほど水にさらす。卵はゆで卵にしてから、粗く刻む。

  2. 2.

    きゅうりは薄くスライスし、ミニトマトはくし形に切る。

  3. 3.

    フランスパンを2センチくらいの厚さに切る。

  4. 4.

    ボールに1のみじん切りにした玉ねぎと刻んだゆで卵、ミックスビーンズ、ツナ缶、マヨネーズ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フランスパンの上に、サラダ菜、4で混ぜ合わせた具、きゅうり、ミニトマトをのせ、皿に盛りつける。

ポイント/注意点

薄切りにしたフランスパンや食パンではさめば、お弁当用のサンドイッチとして持ち運べます。野菜はパンにはさむ前にキッチンペーパーなどで軽く水気を切ると、パンが余計な水分を含むことを防げます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。