こがね丸の大学芋風
●材料 2人分
時間:15分
こがね丸レンジポテト使用。揚げて絡めるだけの簡単調理!
-
こがね丸レンジポテト
1パック
-
水
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
水あめ
大さじ2
-
しょう油
小さじ1
-
ごま
適量
●作り方
- 1.
小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸いたら火を止めて水あめとしょう油を加えて混ぜる。
- 2.
揚げ油を160度くらいに熱して、こがね丸レンジポテトをカリッと揚げる。揚がったら1の調味料と合わせる。
- 3.
皿に盛りつけ、胡麻を振って完成。
●ポイント/注意点
水あめが無い場合は、はちみつでもOKです。はちみつは水あめに比べて固まりにくいので、初心者でも簡単に使えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。