とんかつサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:443kcal

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家族が集まるお祝いの席に。見た目も華やかでボリュームたっぷりのご馳走サラダでお腹も心も大満足なメニューです。

  • CO・OP衣サクサクひとくちとんかつ

    6個

  • 【お好みの野菜A】

  • キャベツ、にんじん、貝割れ大根、水菜等

    適量

  • トマト

    1個

  • アボガド

    1個

  • 【ドレッシング用】

  • ポン酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ2/1

作り方

  1. 1.

    【お好みの野菜A】を全て千切りにし、水にさらしシャキッとしたらザルにあげ、よく水を切る。

  2. 2.

    トマトはヘタをとり、アボガドは種と皮を取り除き、1cm位の厚めにスライスする。

  3. 3.

    【ドレッシング用】の調味料をすべて合わせドレッシングを作っておく。

  4. 4.

    サラダ油でとんかつを揚げ、油をしっかりと切る。

  5. 5.

    とんかつを半分にカットし皿にトマト、とんかつ、アボガドの順で盛りつける。

  6. 6.

    よく水を切った野菜をこんもりと盛りつけ、上から3で作ったドレッシングを回しかける。

ポイント/注意点

サラダにかけるドレッシングはお好みで良いですが、さっぱりした風味のほうが食べやすいでしょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。