とんかつサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:443kcal
家族が集まるお祝いの席に。見た目も華やかでボリュームたっぷりのご馳走サラダでお腹も心も大満足なメニューです。
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CO・OP衣サクサクひとくちとんかつ
6個
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【お好みの野菜A】
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キャベツ、にんじん、貝割れ大根、水菜等
適量
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トマト
1個
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アボガド
1個
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【ドレッシング用】
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ポン酢
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ3
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レモン汁
大さじ2/1
●作り方
- 1.
【お好みの野菜A】を全て千切りにし、水にさらしシャキッとしたらザルにあげ、よく水を切る。
- 2.
トマトはヘタをとり、アボガドは種と皮を取り除き、1cm位の厚めにスライスする。
- 3.
【ドレッシング用】の調味料をすべて合わせドレッシングを作っておく。
- 4.
サラダ油でとんかつを揚げ、油をしっかりと切る。
- 5.
とんかつを半分にカットし皿にトマト、とんかつ、アボガドの順で盛りつける。
- 6.
よく水を切った野菜をこんもりと盛りつけ、上から3で作ったドレッシングを回しかける。
●ポイント/注意点
サラダにかけるドレッシングはお好みで良いですが、さっぱりした風味のほうが食べやすいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。